Pour l’anniversaire de Bastien, nous avons fait un bonhomme de pain d’épices.
Des bonhommes, nous en faisons souvent en ce moment, en pâte à modeler, en pâte à sel, à la peinture...et aussi en pain d’épices.
Les enfants font la cuisine, mais il s’agit bien d’une séance de langage et de découverte du monde.
Avec le pain d’épices, on découvre des odeurs et des saveurs nouvelles...
Voici la recette :
Fare chauffer 150g d’eau, ajouter un zeste de citron, un zeste d’orange, une cuillère à café de "quatre épices", 150 g de miel, 90g de beurre, verser sur 200g de farine, 70g de sucre et une cuillère à café de bicarbonate de soude. Cuire une heure à 150°.
Lorsque le pain d’épices est cuit on coupe des tranches et on construit un bonhomme.
Et puis, nous lirons l’histoire du bonhomme de pain d’épices...
2007-2024 © École Maternelle Jeanne Lecourt - Bléré (37) - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mercredi 8 septembre 2021